Раздел Спорт
27 сентября 2014, 19:16

«Автомобилист» прервал серию поражений в домашнем матче с «Амуром»

«Автомобилист» прервал серию поражений в домашнем матче с «Амуром»
Фото: hc-avto.ru
Екатеринбуржцы обыграли соперника со счетом 3:1.

В дебюте поединка «Автомобилисту» удалась атака с ходу, которая увенчалась результативным броском нападающего Жильбера Брюле — 1:0.

Спустя минут пять после пропущенной шайбы «Амур» организовал прессинг, результатом которого стало удаление Тобиаса Виклунда. Две минуты хозяева отбивались без особого труда, но уже когда на площадке появился удаленный игрок, у ворот Якуба Коваржа образовалась толкучка.

На момент показалось, что шайба все-таки пересекла линию, но к восторгу местной публики судья развел руки в стороны — гола не было.

Вообще, игра носила боевой характер, на льду постоянно возникали стычки. Только по ходу первого периода после единоборств хабаровские хоккеисты дважды оказывались без шлема на голове.

На старте второго отрезка уральцам пришлось попотеть. Не успело закончиться штрафное время Виклунда, которое он «схватил» за секунду до перерыва, как «Автомобилист» ошибся на смене и получил штраф за нарушение численного состава. Но даже преимущество в два игрока гости реализовать не смогли.

Где-то «Амуру» не хватало мастерства, а в какие-то моменты выручил Коварж и ложащиеся под шайбу защитники.

Отбившись, подопечные Анатолия Емелина стали чаще совершать рейды к чужим воротам. В одной из таких атак Алексей Симаков неожиданно остался один на чужом пятачке, но не сумел обработать шайбу. И все же «Автомобилист» удвоил преимущество. Дмитрий Мегалинский, кружа коршуном по зоне «Амура», выкатился на пятак, но сам бросать не стал.

Мегалинский отдал пас на Александра Бумагина, и тот не промахнулся.

На 32-й минуте гости отквитали одну шайбу, но после этого могли пропустить еще несколько. Один за другим свои шансы в атаке не использовали автор первого гола Брюле, Якуб Петружалек и Антон Лазарев.

Третий период прошел в обоюдной борьбе. За три минуты до конца Михаил Железнов воспользовался ошибкой обороны хозяев и выгшел один на один, но Коварж вовремя выкатился из ворот и спас команду от гола. Точку в матче поставил Брюле, который при игре в равных составах оформил дубль и принес победу со счетом 3:1.

Таким образом, «Автомобилист» прервал серию из восьми поражений подряд и сейчас имеет в своем активе восемь очков. Следующий матч «шоферы» проведут на своем льду 30 сентября. Их соперником станет действующий обладатель Кубка Гагарина «Металлург» из Магнитогорска.

Фото: hc-avto.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.