Раздел Спорт
4 сентября 2014, 23:22

«Автомобилист» проиграл «Ак Барсу» с минимальным счетом

«Автомобилист» проиграл «Ак Барсу» с минимальным счетом
Фото: архив 66.ru
Решающими стали две шайбы, пропущенные во втором периоде за 15 секунд.

Для обеих команд этот матч стал первым в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. Может быть, именно поэтому соперники начали осторожно и в первом периоде счет так и не открыли. Запомнился острый момент, созданный екатеринбуржцами на седьмой минуте, когда Самми Леписте оказался один на один с казанским вратарем, но шайба попала в штангу

Основные события развернулись во второй двадцатиминутке. В дебюте отрезка Оскар Меллер вывел хозяев вперед. Ближе к экватору встречи гости сравняли счет при игре в большинстве. Александр Бумагин выкатился из-за ворот и нанес неотразимый бросок по воротам Андреса Нильссона — 1:1!

Александр Бумагин забивает первый гол. Фото: @IHCAvtomobilist

Но счастье «шоферов» продлилось недолго: еще до перерыва Илья Никулин и Янне Песонен в течение 15 секунд дважды огорчили Якуба Коваржа.

Надежду на спасение в третьем периоде подарил капитан уральцев Алексей Симаков, который отличился на 49-й минуте и сократил разрыв в счете до минимума. Но отыграться все же не удалось, не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока в концовке матча. Итог — 3:2 в пользу «Ак Барса».

Следующую игру «Автомобилист» проведет 6 сентября в КРК «Уралец». Соперником станет хорватский «Медвешчак».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.