Раздел Спорт
29 августа 2014, 19:10

Владимир Путин: Россия не будет сокращать число городов — хозяев ЧМ-2018

Президент заявил, что такое решение приняло российское правительство.

Владимир Путин заявил на Селигере, что количество городов для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года сокращаться не будет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин, президент РФ:

— Мы недавно обсуждали в правительстве этот вопрос и приняли решение: количество городов, заявленных для проведения турнира, не сокращать.

Из слов президента следует, что 11 российских городов примут поединки чемпионата мира по футболу 2018 года. Два стадиона предоставит Москва и по одному — Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

Напомним, в последние месяцы в Екатеринбурге и Свердловской области часто поднималась тема того, что Екатеринбург останется без ЧМ-2018. В июле этого года президент ФИФА Йозеф Блаттер предупредил, что количество стадионов для чемпионата мира по футболу может быть сокращено: по его словам, нужно определить идеальное число площадок.

На этой неделе стало известно, что дальнейшая судьба Центрального стадиона, число мест на котором планировали увеличить к мундиалю, также неизвестна.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.