Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин: Россия не будет сокращать число городов — хозяев ЧМ-2018

29 августа 2014, 19:10
Президент заявил, что такое решение приняло российское правительство.

Владимир Путин заявил на Селигере, что количество городов для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года сокращаться не будет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин, президент РФ:

— Мы недавно обсуждали в правительстве этот вопрос и приняли решение: количество городов, заявленных для проведения турнира, не сокращать.

Из слов президента следует, что 11 российских городов примут поединки чемпионата мира по футболу 2018 года. Два стадиона предоставит Москва и по одному — Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

Напомним, в последние месяцы в Екатеринбурге и Свердловской области часто поднималась тема того, что Екатеринбург останется без ЧМ-2018. В июле этого года президент ФИФА Йозеф Блаттер предупредил, что количество стадионов для чемпионата мира по футболу может быть сокращено: по его словам, нужно определить идеальное число площадок.

На этой неделе стало известно, что дальнейшая судьба Центрального стадиона, число мест на котором планировали увеличить к мундиалю, также неизвестна.