Раздел Спорт
28 августа 2014, 12:23

Прощание отменяется: Центральный стадион сносить не будут

Прощание отменяется: Центральный стадион сносить не будут
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Торжественную церемонию закрытия, назначенную на эту пятницу, отменили. По неофициальной информации, «Уралу» разрешат и дальше играть на родной арене, а реконструкция пройдет по другому плану.

Церемония закрытия Центрального стадиона, которая должна была состояться 29 августа, отменяется. Официально об этом пока не объявлено, но в пресс-службах ФК «Урал» и стадиона, а также в футбольных кругах Порталу 66.ru эту информацию подтвердили.

Центральный стадион, который открыли после реконструкции лишь в 2011 году, хотели вновь переделать ради чемпионата мира по футболу — 2018: разработали проект, на который, к слову, потратили 800 млн рублей, заявили, что в сентябре 2014-го уже приступят к сносу стен объекта, а ФК «Урал» предложили играть на стадионах Нижнего Тагила или Тюмени.

И вот, как только многие уже смирились с тем, что в центре города вновь будет идти масштабная стройка, что на игры родного клуба придется ездить в другой город, а в конце августа на «Центральном» пройдет прощальный матч с красочной церемонией закрытия — как вдруг все отменили. По-тихому и без официальных подтверждений.

Никита Медведевских, пресс-атташе ФК «Урал»:

— Я не в курсе, будет церемония прощания с «Центральным» или нет, но скорее всего, нет. Вообще, этим занимается министерство спорта Свердловской области, они решают.

К сожалению, добиться комментариев от областного минспорта нам не удалось. В пресс-службе стадиона Порталу 66.ru рассказали, что, опять же по неофициальной информации, церемонии закрытия «Центрального» не будет, потому что его вообще вряд ли будут закрывать на реконструкцию.

Однако возникают опасения, что Екатеринбург вообще могут лишить участия в мундиале: очередная отсрочка подготовки стадиона может стать решающей, если количество городов, принимающих матчи, сократят.

Высокопоставленный источник в футбольных кругах заявил Порталу 66.ru, что в такую возможность не верит — все-таки Екатеринбург утвержден в этом списке городов. При этом он подтвердил, что церемонию закрытия «Центрального» действительно отменили, но из-за чего — никому не сообщили.

Источник:

— Все решает губернатор и правительство области. Никакую информацию до сих пор не подтверждают. Знаю, что сейчас будут готовить новый проект, по которому будут переделывать трибуны и крышу, но не сносить сам стадион — это будет дешевле и быстрее, чем строить новый. То есть того стадиона, который нам всем недавно представили, все-таки не будет.

Отметим, что ранее FIFA изменила требования к стадионам, которые принимают матчи ЧМ-2018, разрешив проводить игры на аренах вместимостью 35 тысяч болельщиков, а не 45 тысяч, как было раньше. Возможно, из-за этого Центральный стадион не нужно сносить, а можно всего лишь подогнать под международные требования.