Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Матч с «Зенитом»: «Урал» доказал, что он круче «Торпедо» и Николаева

14 августа 2014, 11:20
Матч с «Зенитом»: «Урал» доказал, что он круче «Торпедо» и Николаева
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургская команда провела отличный поединок с серебряным призером прошлого чемпионата. И даже поражение не сильно расстроило болельщиков.

Большая часть болельщиков, с которыми я пообщался перед матчем, признавали, что шансов у нашей команды выиграть мало. Уж больно мощно «Зенит» начал сезон, а его победа во втором туре над «Торпедо» со счетом 8:1 и вовсе наводила ужас. «Только бы не как с москвичами», — думал я перед стартовым свистком.

Конечно, игра «Урала» с «Краснодаром» обнадеживала, но все-таки состав питерцев на порядок сильнее. И начало матча это подтвердило. Хотя первый опасный момент создал на четвертой минуте «Урал» — Лунгу отдал пас направо, прострел, но замкнуть передачу не вышло. Практически тут же «Зенит» забил: с достаточно острого угла пробил Данни, Заболотный почему-то подумал, что мяч пролетит мимо, но снаряд предательски ударился в левую штангу и плюхнулся в ворота. 0:1.

В первом тайме лучшим игроком «Урала» вновь был Лунгу.

Главное в этой ситуации было не рассыпаться и не превратиться в «Торпедо». В принципе «Урал» неплохо проходил центр поля, но вот вблизи ворот «Зенит» действовал строго и вольностей не позволял. Большинство атак наша команда организовывала через правый фланг, где финтил Лунгу. Если наш замбиец будет так прогрессировать, то скоро его перекупят.

Заболотный тем временем продолжал чудить. К примеру, один из прострелов «Зенита» он почему-то решил выбить ногами, а не зафиксировать легким прыжком. Каждый удар в сторону нашего вратаря — стресс для болельщиков, да может, и для самого Николая. Может, в церковь ему сходить?

На 29-й минуте должен был забивать Рондон, которого вывели на рандеву с нашим вратарем, но, к счастью, бывший игрок «Рубина» пробил мимо. На пресс-конференции Андре Виллаш-Боаш сетовал, что, если бы форвард реализовал этот момент, то исход поединка был бы решен. Наверное. В ответной же атаке Витсель сбил нашего игрока. Опасный штрафной пробил Хозин — в створ, но Ладыгин легко зафиксировал мяч.

Даже в плохую погоду на «Урал» пришли больше 20 тыс. болельщиков.

И тут маленькое чудо сотворил Асеведо. Сначала в центр сместился Лунгу, мяч в штрафной, попадает к Герсону, он традиционно с ним повозился, а потом по какой-то невероятной траектории перебросил его в ворота. Фантастический гол. 1:1! Посмотрите видео. Пожалуй, это лучший гол текущего чемпионата.

Очень хотелось, чтобы «Урал» удержал счет хотя бы до конца тайма, но уже в компенсированное время нашей команде пришлось выдержать три угловых. Успешно.

В самом начале второго тайма отличный шанс забить имел Ерохин — сначала он проявил упорство, продавил защитника «Зенита», но, испугавшись собственных успехов, пробил точно в руки Ладыгину. Не форвард Александр все же, но может, еще станет им?

После этого инициативу перехватил «Зенит», крепко прижав хозяев к штрафной. «Урал» никак не мог зафиксировать мяч, покатать его, а все силы тратил на защиту. Да к тому же стал ошибаться Лунгу. Тревожный сигнал. Требовалась замена, свежая кровь.

На 66-й минуте вновь должен был забивать Ерохин, который оказался более расторопным в штрафной «Зенита», но опять попал точно во вратаря. Нельзя так транжирить моменты в поединке с таким противником! После этого «Урал» провел еще пару опасных атак. Кажется, питерцы не были готовы, что уральцы проявят характер.

Питерских болельщиков было относительно немного, да и вели они себя на удивление мирно.

Азартно развивался поединок. Но на 74-й минуте Халк убежал по левому флангу, прострелил, а передачу замкнул Рондон. Так всегда бывает: ты не реализуешь моменты — получай в свои ворота. 1:2.

До конца матча «Урал» пытался сравнять счет, но не вышло. Несмотря на поражение, послевкусие от этого матча осталось приятное, поскольку наша команда смогла очень достойно сыграть с очень сильным соперником. Теперь важно набрать три очка в поединке с тем самым «Торпедо». Обязательно приходите на Центральный в субботу. «Урал» — в сто крат круче Николаева.

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

— В принципе игра была интересной, захватывающей. Мы были командой, которая смогла оказать сопротивление «Зениту». В плане территориальности они превосходили нас, но мы создали больше опасных моментов. К сожалению, не получилось забить, а в ответной атаке пропустили гол. В целом, если брать игру, то я доволен ей. Если будем играть в дальнейшем, то мы начнем набирать очки. Все увидели, что у нас есть команда. Дальше у нас все будет нормально. Я очень хорошо вижу, на что способна эта команда.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru