Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Огонь Паралимпиады пронесут по проспекту Ленина и Макаровскому мосту

14 февраля 2014, 18:23
Огонь Паралимпиады пронесут по проспекту Ленина и Макаровскому мосту
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Запаситесь терпением: факелоносцы будут бегать всю пятницу, 28 февраля.

В последний день зимы — 28 февраля сотня факелоносцев пронесет по улицам уральской столицы огонь XI Паралимпийских игр. Напомним, соревнования пройдут в Сочи сразу после Олимпиады — с 7 по 16 марта 2014 года.

Маршрут эстафеты паралимпийцев будет в два раза короче, чем эстафета олимпийского огня. Для нашего города событие выпадает на пятницу, а значит, власти приложат дополнительные усилия по организации дорожного движения в городе, эвакуации машин и уборке улиц от наледи и снега.

По традиции, маршрут эстафеты пройдет по главным улицам Екатеринбурга. Старт пробега будет дан в 10 утра на площади 1905 года. Далее спортсмены побегут по проспекту Ленина до площади Коммунаров, оттуда свернут на улицу Московскую и проследуют до Фурманова. Там факелоносцы перебегут на улицу 8 Марта, где повернут налево и проследуют в направлении улицы Малышева.

С Малышева огонь Паралимпиады отправится в сторону Центральной гостиницы, там он повернет направо, на улицу Розы Люксембург, а далее — по гостевому маршруту, в который входят улицы Декабристов, Чапаева и связку Фурманова — Ткачей, достигнет улицы Восточной. Следуя по ней в направлении центра, участники паралимпийской эстафеты вновь вернутся на проспект Ленина и, достигнув по нему улицы Карла Либкнехта, повернут в сторону железнодорожного вокзала.

На заключительной части дистанции факелоносцы, перемещаясь по улице Свердлова, достигнут улицы Челюскинцев и, миновав по ней Макаровский мост, повернут на улицу Бориса Ельцина, а затем по начальному участку 8 Марта финишируют на центральной городской площади напротив здания администрации.

Таким образом, участники паралимпийской эстафеты в столице Урала преодолеют дистанцию протяженностью почти 21 километр.