Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургская фигуристка завоевала золото на чемпионате Европы

21 января 2014, 11:16
Екатеринбургская фигуристка завоевала золото на чемпионате Европы
Фото: ekburg.ru
Юлия Липницкая опередила свою ближайшую конкурентку — россиянку Аделину Сотникову по результатам произвольной программы.

Уроженка Екатеринбурга и воспитанница екатеринбургской СДЮСШОР «Локомотив» Юлия Липницкая заняла первое место на чемпионате Европы, который завершился в Будапеште. Серебряную медаль выиграла еще одна россиянка — Аделина Сотникова, сообщает пресс-служба городской администрации.

Аделина Сотникова и Юлия Липницкая (справа) — серебро и золото чемпионата Европы. Фото: AFP

После короткой программы лидировала Сотникова, но Липницкая опередила ее после произвольной программы. Таким образом, 15-летняя екатеринбурженка выиграла европейский чемпионат впервые в карьере, а вот для 17-летней Сотниковой это серебро — второе за годы во взрослом катании.

Третьей стала итальянка Каролина Костнер, которая опередила россиянку Алену Леонову.

Это первое российское золото чемпионатов Европы с 2006 года, когда первой стала Ирина Слуцкая.

Юлия Липницкая родилась в Екатеринбурге 5 июня 1998 года. На каток в спортшколу олимпийского резерва «Локомотив», воспитавшую не одно поколение именитых спортсменов, в том числе фигуриста Максима Ковтуна, Юлию Липницкую в 4 года привела мама. Юля тренировалась у Елены Левковец и Марины Войцеховской. В марте 2009-го Юлия переехала в Москву и присоединилась к группе Этери Тутберидзе.