Раздел Спорт
30 октября 2013, 11:15

Мутко едет в Екатеринбург решать вопросы со строительством стадиона

Мутко едет в Екатеринбург решать вопросы со строительством стадиона
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
И, возможно, дело сдвинется с мертвой точки.

Декабрь 2013 года — это крайний срок, когда нужно завершить проектирование стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года, а в феврале предложения о суммах и потенциальных застройщиках должны поступить в правительство. Об этом на заседании совета оргкомитета «Россия-2018» заявил министр спорта Виталий Мутко.

Учитывая это, Екатеринбургу, который пока не может определиться со статусом Центрального стадиона, будет нереально выполнить требования федерального чиновника. Тем не менее пока у Минспорта есть четкая позиция: среднеуральская столица должна принять матчи ЧМ-2018.

Виталий Мутко, министр спорта:

— Для того чтобы Екатеринбург принял чемпионат, нужно решить очень много сложных вопросов. Я лично полечу в регион, буду там встречаться на самом высоком уровне со всеми заинтересованными сторонами. У нас с ФИФА общая позиция в этом вопросе. Урал — важнейший и красивейший регион страны. Он должен принять ЧМ-2018. Но только моего желания и стремления ФИФА увидеть Екатеринбург среди участников нашего общего праздника мало.

Мутко также дал понять, что в Краснодаре не будет матчей мундиаля, пишет «Спорт-экспресс». Дело в позиции ФИФА: один стадион на один регион, который проводит турнир. Ранее, напомним, это право завоевал Сочи.

Виталий Мутко:

— Посади вас на наше место — вы бы приняли такое же решение. Поэтому не надо создавать вокруг этого какую-то напряженку.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.