Раздел Спорт
23 октября 2013, 09:35

Свердловский футболист забил гол за сборную России на турнире в Бразилии

Это был первый официальный матч Никиты Фахрутдинова за национальную команду.

В Бразилии стартовал традиционный международный турнир по мини-футболу «Гран-при», который еще называют неофициальным чемпионатом мира. В стартовом матче сборная России разгромила Гватемалу со счетом 4:0.

Счет уже на 4-й минуте встречи открыл игрок екатеринбургского МФК «Синара» Никита Фахрутдинов. Стоит отметить, что это его первый мяч за национальную сборную в официальных матчах.

Три других мяча были забиты в последние десять минут игры — отличились натурализованные бразильцы Сирило и Эдер Лима, а также воспитанник «Тюмени» Иван Милованов. На площадку выходили и еще два представителя «Синары» — Владислав Шаяхметов и Николай Шистеров, но голов не забили, сообщает пресс-служба МФК «Синара».

Никита Фахрутдинов родился в Североуральске 20 мая 1993 года. В девятом классе приехал на просмотр в СДЮШОР «ВИЗ по футболу» и был принят. Уже через год попал в дубль, откуда стал привлекаться в основную команду. В сезоне 2011/12 Фахрутдинов прочно закрепился в основном составе команды.

В сезоне 2012/13 на счету Никиты значилось 13 мячей в 21 матче. А в этом сезоне — те же 13 мячей, но уже в 12 матчах. Пока он лучший бомбардир «Синары» и лучший российский снайпер Суперлиги.

Никита Фархутдинов в составе МФК «Синара». Фото: keman

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.