Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФК «Урал» сыграл с ЦСКА вничью

17 июля 2013, 21:27
Первый и долгожданный матч закончился со счетом 2:2.

Начали команды ровно: никто не надрывался с первых же минут, игра шла в центре поля. Команды изучали друг друга. У гостей был особо заметен Вагнер, он часто получал мяч и бил из любой позиции.

Первый шанс забить у футболистов «Урала» был на 15-й минуте, но вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев успел к мячу первым.

Дальше преимущество гостей стало более очевидным: ЦСКА часто забрасывали верховые мячи в нашу штрафную, в то время как «Уралу» в атаке было как-то одиноко и неуверенно. Спартак Гогниев, который у «Урала» играл на острие атаки, не смог реализовать ни одного момента.

Первый гол на 24-й минуте забили гости. Острая передача с левого фланга — и мяч нашел ногу Мусы. Сразу же после этого у «Урала» появился шанс отыграться, но хозяева поля его не реализовали.

Матч получился острым, резким и непредсказуемым. Фото: пресс-служба ФК «Урал»

Шансы были и позже, но атаки «Урала» в первом тайме были слишком предсказуемыми для опытных «армейцев», а Щаницын умудрился испугаться собственной скорости, когда уходил в отрыв по флангу.

«Урал» забил в самом начале второго тайма. После удара по воротам мяч отбили защитники «армейцев», и на добивании сыграл Гогниев.

Этот гол будто развязал екатеринбуржцам руки. Игра стала открытой, острой и непредсказуемой: обе команды только и успевали бить по воротам и возвращаться в защиту. Как-то стало понятно, что ЦСКА приехал в Екатеринбург не на прогулку, а за очками. Красивейшие передачи и внезапные удары — вот что наблюдал ревущий Центральный стадион почти всю половину второго тайма.

Устав от беготни, ЦСКА немного успокоились и решили «подышать», но хозяева слишком хотели показать себя. Передача с левого фланга и удар все того же Гогниева стали неожиданностью для обороны армейцев. Так, на 78-й минуте «Урал» повел в счете.

Видео: yakub mandiev

Однако за пять минут до конца встречи «шмели» все-таки пропустили гол от Вагнера. Последние минуты главной задачей «Урала» стало не пустить мяч в свои ворота, что они успешно и реализовали.

Итог встречи — 2:2 и по одному очку в актив обеим командам.

Следующий матч «Урал» сыграет 21 июля с московским «Спартаком». Игра также пройдет на Центральном стадионе, начало в 18:00.

Напомним, сегодня футболисты «Урала» возобновили выступление в высшем дивизионе чемпионата России после 17-летнего перерыва. В сезоне 1996 года свердловская команда выбыла из элитной лиги и почти два десятилетия не могла в нее вернуться.