Раздел Спорт
25 апреля 2013, 17:59

Путин: мы проводим Олимпиаду, чтобы все поняли, что мы это можем

Путин: мы проводим Олимпиаду, чтобы все поняли, что мы это можем
Фото: архив 66.ru
Президент заверил, что подготовка к Играм-2014 в Сочи идет хорошо.

Вопросы о подготовке Олимпиады, заданные в ходе сегодняшней прямой линии, касались, с одной стороны, критики в адрес строителей, а с другой — потраченных бюджетных денег. Президент заявил, что подготовка Игр ведется как следует, и подтвердил, что «куча объектов уже построена».

По словам президента, строители спортивных объектов не должны принимать критику на свой счет: россияне высказывают недовольство руководителями, менеджерами, управленцами, успокоил «работяг» президент.

Отметим, ранее в ходе прямой линии прозвучал вопрос, согласен ли Путин с тем, что он является президентом «работяг и пенсионеров», и глава государства признал, что это именно так.

Что касается финансовой стороны вопроса, то Владимир Путин назвал сумму в 243 млрд рублей, предупредив, что затраты всегда называются по-разному, потому что их по-разному считают.

Владимир Путин, президент РФ:

— Если говорить о стоимости самой Олимпиады: из федерального бюджета — 99 млрд рублей, из привлеченных средств — 144 млрд рублей, это с учетом двух медиадеревень, 14 спортивных объектов и 22 объектов обеспечения.

Самое главное, подчеркнул президент, в том, что немногие страны могут позволить себе провести Олимпиаду, а мы можем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.