Раздел Спорт
29 марта 2013, 12:09

Минобороны объявило призыв в спортивную роту

Минобороны объявило призыв в спортивную роту
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Формирование нового армейского подразделения завершено на базе самарского клуба ЦСК ВВС.

В новом подразделении будут служить порядка 150 человек, сообщает «РИА Новости». Еще в начале месяца появилась информация, что Минобороны России создаст четыре подразделения, где будут проходить службу по призыву до 400 спортсменов.

Планируется, что в спортроты по рекомендации Министерства спорта РФ будут отбираться призывники, которые являются кандидатами и членами сборных команд страны по олимпийским видам спорта.

Напомним, возродить спортивные роты в российской армии еще осенью 2012 года предложил руководитель Минспорта Виталий Мутко.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— Спортрота будет комплектоваться мастерами спорта, кандидатами в мастера и обладателями разрядов не ниже первого взрослого. Военные комиссариаты будут ежегодно обновлять списки талантливых спортсменов призывного возраста и подавать предложения по комплектованию спортивного подразделения.

Военные спортсмены будут представлять Центральный военный округ и Вооруженные силы на соревнованиях различного уровня. В планах Минобороны — создание так называемых научных рот, в которых будут проходить службу талантливые студенты. Не покидая стен вузов, призывники вместе с преподавателями будут выполнять работы, которые нужны военному ведомству страны.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.