Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уралочка» не прошла в финал Кубка ЕКВ, уступив «Фенербахче» из Турции

13 февраля 2013, 11:53
Подопечные Николая Карполя блестяще сыграли все три партии в основной игре, однако «золотой сет», по итогам которого решился исход матча, был не в нашу пользу.

«Уралочки» сразу же взяли высокий темп, гостьи из Турции поначалу не могли ориентироваться при такой скорости. Итогом «расстрела» стали 6 очков против двух баллов соперника, после чего тренер «Фенербахче» попросил перерыв.

После отдыха атака на гостей продолжилась. Когда счет достиг 16:10 в пользу «Уралочки», наставник соперниц взял еще один перерыв, но и он не принес удачи турецким волейболисткам: партия закончилась со счетом 25:15 в пользу «Уралочки».

Подопечные Николая Карполя боролись за выход в финал Кубка ЕКВ. Фото: uralochka-vc.ru.

Активные попытки догнать гостьи предприняли во втором сете, но, все, что смогли соперницы, — так это сократить отрыв до двух очков, да и то на короткое время. Как сообщает пресс-служба «Уралочки», вторая партия завершилась со счетом 25:20.

В третьем периоде «уралочки» работали, словно отлаженная волейбольная машина. Однако в момент, когда «Фенербахче» сравнял счет до 8:8, показалось, что топливо на исходе. Ошибки на приеме довели счет до 16:10, а потом и до 25:21.

«Золотой сет» оставил победу за волейболистками из Турции. Фото: uralochka-vc.ru.

В «золотом сете» нервы оказались крепче у противника: с результатом 15:11 победа в матче досталась «Фенербахче», они же примут участие в финале Кубка ЕКВ.