Раздел Спорт
11 января 2013, 12:34

ХК «Автомобилист» сослал основного голкипера на Украину

ХК «Автомобилист» сослал основного голкипера на Украину
Фото: архив 66.ru и ХК «Автомобилист»
Последние девять матчей нынешнего сезона екатеринбургская команда проведет без Криса Холта.

Американский голкипер «Автомобилиста» сообщил в своем твиттере, что его обменяли в донецкий «Донбасс». Отметим, украинский клуб занимает 9-е место в Западной конференции КХЛ, а от зоны плей-офф его отделяет лишь одно очко.

Крис Холт:

— Болельщики «Авто», спасибо вам за потрясающую поддержку. Мне очень нравилось играть для вас. Меня обменяли в «Донбасс». Буду скучать по вам.

В пресс-службе «Автомобилиста» эту информацию не комментируют, поскольку пока переход официально не оформлен. Напомним, что в екатеринбургский клуб американский голкипер перешел летом 2012 года. В текущем сезоне Холт провел 21 матч (1629 минут), отразил 91,2% бросков и пропустил 77 шайб.

Уверен, что болельщики «Автомобилиста» будут скучать по Крису Холту.

Ранее и.о. главного тренера «Автомобилиста» заявлял, что Холт не оправдывает возложенных на него надежд.

Игорь Уланов, и.о. главного тренера «Автомобилиста»:

— Мы ставили на него, рассчитывали, что в каких-то моментах выручит. Мы считали, что Холт может добавить уверенности защитникам, эти полторы-две секунды очень важны. Я разговаривал на этот счет с Крисом, и он говорит: «Вроде бы то же самое делаю, что в том году, но что-то не получается». Нет взаимопонимания с защитниками.
Впрочем, на мой взгляд, обвинять в неудачах клуба Холта не совсем правильно. Действительно, американец иногда «чудил», но и выручал регулярно. Не зря Холт — один из главных любимчиков болельщиков.

Губернатор Евгений Куйвашев, да и Уланов не раз заявляли, что сейчас строят команду на следующий сезон. Но все-таки очень странно, что этим занимается и.о. главного тренера, а клуб расстается с весьма квалифицированными хоккеистами.

Фото: архив 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.