Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев предложил запретить фанатам приходить на стадионы

26 ноября 2012, 16:33
Медведев предложил запретить фанатам приходить на стадионы
Фото: архив Портала 66.ru
Пожизненное табу на посещение спортивных мероприятий премьер предлагает наложить на нарушителей порядка.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ввести пожизненный запрет на посещение спортивных мероприятий для нарушителей общественного порядка на стадионах, сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Нужны юридически сбалансированные меры, которые будут достаточно жесткими по отношению к тем, кто приходит не матч смотреть, а хулиганить.

По словам Медведева, к тем, кто изначально нацелен на совершение преступления на стадионе, должны применяться «предельно жесткие» меры. Премьер напомнил, что в ближайшие годы в России пройдет ряд крупных международных соревнований, в том числе Олимпийские игры 2014 года в Сочи и чемпионат мира по футболу 2018 года.

Вице-премьер Дмитрий Козак, в свою очередь, сообщил, что все стадионы будут оборудованы веб-камерами, чтобы обеспечить видеонаблюдение и быстро раскрывать правонарушения.

В правительственном законопроекте, который устанавливает правила поведения болельщиков на стадионах и вводит наказания за нарушение этих правил, для нарушителей предполагается введение запрета на посещение спортивных мероприятий на срок до года.

Напомним, что обсуждение законопроекта о болельщиках проходит на фоне скандала, связанного с инцидентом на футбольном матче «Динамо» — «Зенит». Эту игру пришлось прекратить в конце первого тайма из-за петарды, брошенной с трибун во вратаря «Динамо» Антона Шунина.