Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Родион Пастух опять стал чемпионом мира

24 октября 2012, 13:08
Как утверждает сам боксер, по версии одной из федераций, он стал круче самого Роя Джонса. Олимпийского чемпиона Егора Мехонцева это заявление разозлило.

Бывший советник губернатора Свердловской области, боксер Родион Пастух в Краснодаре побил в ринге танзанийского бойца Чупаки Чипинди.

Своего чернокожего оппонента уральский боксер отправил в нокаут в четвертом раунде. И стал чемпионом мира в тяжелом весе по версии UBO.

Как заявил в интервью Порталу 66.ru сам Пастух, это очень весомый титул.

Родион Пастух, чемпион мира по версии UBO:

— Бой был непростой. Соперник — тяжелый, бьющий, опытный. Но на таком уровне на подарки рассчитывать не приходится. Это был очень важный турнир. Бой показывали в эфире телеканала «Россия 2». Чтобы было понятно: знаменитый Рой Джонс по версии UBO — всего лишь интерконтинетальный чемпион. А я — чемпион мира.

Признаться, мы были удивлены. На всякий случай изучили список достижений Роя Джонса. Сравнили их с титулами Родиона Пастуха. И обратились за разъяснениями к другому боксеру — олимпийскому чемпиону Егору Мехонцеву.

Егор Мехонцев, олимпийский чемпион по боксу:

— Никто не знает, что такое UBO. У любого боксера спросите. И Рой Джонс, я вас уверяю, даже не слышал никогда ни о каком UBO. Это мелкая, подставная федерация, нужная только для того, чтобы объявить Пастуха чемпионом мира. Вы сами можете хоть завтра зарегистрировать какое-нибудь свое UBO, побить каскадера-танзанийца и объявить себя чемпионом.

Бой был «купленным», утверждает Мехонцев. По его словам, любой человек, занимающийся боксом, это поймет, внимательно посмотрев видео, потому что в нокаут танзанийца Пастух отправил «легким шлепком по спине».

На родину из Краснодара Родион Пастух едет поездом. Завтра утром на перроне екатеринбургского вокзала его с почестями будут встречать десантники и представители Академии бокса Кости Цзю.