Раздел Спорт
27 сентября 2012, 21:01

«Урал» потерпел досадное поражение от «Анжи»

«Урал» потерпел досадное поражение от «Анжи»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Судья сделал все, что мог: удалил игрока гостей, назначил пенальти, но все равно в следующий раунд вышли махачкалинцы.

Я впервые видел столько болельщиков на трибунах Центрального стадиона. Он был переполнен! Лишь два сектора около фанов «Анжи» пустовали, но это ради безопасности. Итого — 26 тысяч человек.

Вместе с тем стартовый состав гостей разочаровал. Я, конечно, понимаю, что махачкалинцы играют на несколько фронтов, но так хотелось своими глазами увидеть звезд. Даже Шатова (нашу звездочку!) Хиддинк оставил в запасе. Ну да ладно. Мы же помним прогноз випов, что «второй» состав — это реальный шанс для «Урала» выйти в следующий раунд.

26 тысяч болельщиков заполнили Центральный стадион. Рекорд.

Команды владели преимуществом попеременно. Реальный шанс забить в середине тайма имел Спартак Гогниев, который выбежал один на один с голкипером «Анжи», но стушевался и пробил выше ворот.

Еще пару моментов «Урал» имел в конце тайма, однако боковой судья раз за разом поднимал флажок. Нулевая ничья по итогам первого тайма.

В начале второго тайма «Урал» обосновался на половине «Анжи». Однако до каких-то опасных моментов дело так и не дошло. Впрочем, контроль мяча — уже не так и плохо. Боролись наши ребята от души.

На 61 минуте Ревякин после навеса с углового пробил выше перекладины. На 63 минуте Кот выручил нашу команду: опять же после углового игрок «Анжи» головой прицельно пробил по воротам. Пронесло.

Шатов играет за «Анжи», но для болельщиков он все равно свой.

На 67 минуте Кот вновь выручает после мощного удара игрока «Анжи». И тут же Гус Хиддинк выпускает Шатова (его приняли как родного) и Траоре. Махачкалинцы перешли на игру с двумя форвардами. Ох, сложно будет справиться нашим защитникам с темнокожим нападающим гостей, рост которого аж 203 см.

На 72 минуте после навеса с левого фланга Гогниев неплохо пробил головой, но Помазан выручил. Пока в этом матче лучшие вратари обеих команд. Тащили все.

За минуту до конца основного времени Ревякин самую малость не дотянулся до мяча головой. В итоге — дополнительное время.

В начале третьего тайма «Анжи» действовал активнее. Неужели «Урал» решил играть на ничью? Но в тот же миг, как я подумал об этом, Щаницын классно пробил по воротам, но, к сожалению, мяч прокатился рядом со штангой.

Болельщики «Анжи» оказались вполне миролюбивыми ребятами.

На 100 минуте «Анжи» остался в меньшинстве: Траоре от души заехал ногой в грудь игроку «Урала» и получил за это заслуженную красную. Недолго Ласина поиграл на газоне Центрального.

Уже в добавленное время арбитр подарил мегашанс «Уралу», назначив пенальти. И… Гогниев талантливо пробил в перекладину. Ну как так?! Такого шанса может больше не быть! Коллега с «Эха» сгоряча заявил, что забил бы. Я в Фифе такие моменты тоже всегда реализовывал.

В серии пенальти «Урал» оказался слабее.

Больше команды опасных моментов не создали. Серия пенальти. Валерьянки мне!

Первым к точке подошел Смолов. И забил — Кот не угадал. Но и Асеведо не промазал. Шатов же, родненький, не смог обыграть голкипера «Урала». Ну ведь он хотел, но не смог. Теперь мы его еще больше любим. Но и Синицын не забил. Сердер попал. Гогниев исправился. Тагирбеков забил. Вьештица не смог. И теперь вся надежда только на Кота. Жюсилей не промазал. Досадное поражение — «Урал» не смог воспользоваться своим шансом.

Lucky Hiddink: столько удачи в одном матче! «Но я не согласен, что серия пенальти — это лотерея. Помазан отлично выполнил свою работу», — заявил Гус.

На пресс-конференции один из журналистов напомнил Хиддинку, что прошлогодний победитель Кубка начал свой путь с победы над «Уралом». «Обязательно скажу об этом ребятам. Спасибо, что рассказали», — ответил Гус. Проводили голландца дружными аплодисментами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.