Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев вызвал Родиона Пастуха на поединок

21 августа 2012, 18:16
Олимпийский чемпион Егор Мехонцев вызвал Родиона Пастуха на поединок
Фото: Алиса Сторчак
Золотой медалист назвал советника губернатора Свердловской области самозванцем.

Сегодня на пресс-конференции новый олимпийский чемпион, чемпион мира 2009 года, двукратный чемпион Европы 2008 и 2010 годов Егор Мехонцев неодобрительно высказался о советнике губернатора Свердловской области Родионе Пастухе и созданном им фонде.

По словам чемпиона, Пастух никогда не оказывал практической помощи боксерам, никогда не выступал организатором соревнований, и фонд создается с очевидной целью — разворовать деньги.

Егор Мехонцев:

— Родион Пастух — самозванец! Те, кто действительно занимается организацией соревнований, подтвердят вам это. Однажды меня уже спросили о Пастухе, я сказал то, что думаю, после чего в СМИ вылилось на меня много помоев.

Также олимпийский чемпион недвусмысленно вызвал Пастуха на поединок.

Егор Мехонцев:

— Сейчас, когда я приехал, Пастух от меня по городу бегает — боится на глаза показаться. Он заявил в СМИ, что отправит меня в нокаут, после того как я стану олимпийским чемпионом. А на самом деле снимается со всех соревнований, если узнает, что там участвую я. Хочу сказать, что я по-прежнему занимаюсь в залах и жду его каждый день. Пусть придет, попробует.

В эксклюзивном комментарии Порталу 66.ru Родион Пастух назвал Мехонцева хоккеистом и отметил, что драться готов только на особых условиях — отнюдь не бесплатно.

Родион Пастух, советник губернатора Свердловской области:

— У меня есть своя команда, есть промоутер. Пускай звонит и договаривается. Выйду на ринг без проблем. Я действующий чемпион и просто так драться не могу. А если меня завтра какой-нибудь хоккеист на бой вызовет? Ему тоже лицо бить? А по поводу воровства — даже комментировать не хочу. Есть люди, которые мне доверяют, есть поддержка губернатора. И мне все равно, что думает по этому поводу Мехонцев или люди, которые за ним стоят.