Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия взяла еще одно золото в греко-римской борьбе

7 августа 2012, 01:16
Шестую золотую медаль сборной принес борец Алан Хугаев.

Российский борец Алан Хугаев выиграл олимпийский турнир по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг. В финальном поединке он нанес поражение египтянину Караму Мохаммеду Габеру Ибрагиму. После окончания поединка египтяне подали протест на итог схватки, но протест был отклонен, сообщает «Лента.ру».

Как отмечает rsport.ru, встреча с олимпийским чемпионом Афин для Хугаева сложилась крайне напряженно , в первом периоде он получил победный балл лишь за пять секунд до окончания. Во втором раунде египтянин получил право на атаку, но Хугаев четко защищался и победил, выиграв золото Олимпиады.

Напомним, для борцов греко-римского стиля это уже четвертая награда: ранее Роман Власов завоевал золото в весовой категории до 74 кг, Мингиян Семенов выиграл бронзу в весовой категории до 55 кг, а сегодня Заур Курамагомедов в весе до 60 кг взял еще одну бронзу.

Шестая золотая медаль позволила сборной России подняться на 7-е место в неофициальном медальном зачете. На данный момент в копилке российской сборной 40 медалей, из них 6 золотых, 17 серебряных и 17 бронзовых. Такое же количество медалей у хозяйки Олимпийских игр — Великобритании, которая замыкает тройку лидеров. Из 40 медалей у британцев 18 золотых, 11 серебряных и 11 бронзовых.