Раздел Спорт
6 августа 2012, 01:12

Четвертое золото Олимпиады досталось российской сборной в борьбе

Роман Власов занял первое место в греко-римской борьбе в весовой категории до 74 кг.

Российская олимпийская сборная наконец-то получила четвертую золотую медаль на ХХХ Играх в Лондоне. Напомним, три прежние золотые медали для России были завоеваны в дзюдо, причем последние два дня наши олимпийцы выигрывали только бронзу и серебро.

Золотую медаль завоевал в напряженной схватке российский спортсмен Роман Власов: он победил Арсена Джулфалакяна, выступающего за Армению, в финальном поединке по греко-римской борьбе в весовой категории до 74 килограммов.

Ранее в греко-римской борьбе отличился еще один российский спортсмен: Мингиян Семенов завоевал бронзу в весовой категории до 55 кг.

Бронзовые медали также принесли легкоатлетка Татьяна Петрова-Архипова (марафон), гимнаст Денис Аблязин (вольные упражнения), гимнастка Мария Пасека (опорный прыжок) и теннисистки Мария Кириленко и Надежда Петрова, которые заняли третье место в парном разряде.

Кроме того, копилка российской сборной пополнилась сегодня одной серебряной медалью, ее завоевала штангистка Татьяна Каширина в весовой категории свыше 75 кг.

С четвертым золотом российская сборная поднялась на 9-е место в неофициальном общекомандном зачете. На данный момент у нас 35 медалей, из них 4 золотых, 16 серебряных и 15 бронзовых.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.