Раздел Спорт
22 июня 2012, 13:42

Чешский форвард Страка продолжит карьеру в «Автомобилисте»

Также клуб продлил договоры с братьями Стрельцовыми, нападающим Федором Малыхиным и вернул в команду после годичной ссылки в челябинский «Мечел» защитника Никиту Манухова.

Хоккейный клуб «Автомобилист» заключил контракт с чешским форвардом Йозефом Стракой, который последние годы играл за российские команды. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Последние пять лет Йозеф Страка провел в России, выступая за «Северсталь», а в концовке прошлого сезона — за «Ак Барс». Дважды в 2010 и 2011 годах Страка становился лучшим бомбардиром череповецкого клуба в регулярных чемпионатах КХЛ. В соревнованиях Лиги 2012 года он сыграл 36 матчей (11 шайб + 10 передач) за «Северсталь» и 22 (5+3) — за «Ак Барс». На протяжении пяти сезонов (2002, 2004, 2007, 2008, 2011) форвард выступал за сборную Чехии.

Также «Автомобилист» продлил контракты с братьями Стрельцовыми, нападающим Федором Малыхиным и вернул в команду после годичной ссылки в челябинский «Мечел» защитника Никиту Манухова. Кроме того, за команду с этого года будет снова выступать первый после возрождения клуба капитан «Автомобилиста» Алексей Булатов, последний год игравший в нижнетагильском «Спутнике» и «Молоте-Прикамье» из Перми.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.