Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Родители будущих первоклашек штурмом взяли школу

19 апреля 2011, 20:36
Родители будущих первоклашек штурмом взяли школу
Фото: 66.ru
За место под образовательным солнцем гимназии № 110 бились около трехсот человек. Дело едва не закончилось массовой дракой.

О ситуации, сложившейся с набором первоклассников в гимназию № 110, мы писали ранее. Благодаря «гениальному» решению начальника Управления образования администрации Екатеринбурга г-жи Умниковой образовался форменный коллапс.

Вчера вечером родители записались в очередь на получение неких талонов на подачу заявления о приеме их ребенка в школу. С сегодняшнего раннего утра родители осадили здание школы, боясь того, что администрация все переиграет. Так и случилось. К шести часам вечера должны были выдать «регистрационные листы», в которые нужно было внести фамилию ребенка.

Через десять минут после наступления означенного времени сотрудник администрации учебного заведения через мегафон (!) со второго этажа, (!) очевидно испугавшись справедливого гнева, вымокших и продрогших родителей сообщила, что сейчас им через окно будут выданы эти бланки.

У окна случилась потасовка, которая, вне всякого сомнения, закончилась бы массовой дракой, если бы для нее не пропал повод: листы оказались заполненными!!! В них пустовало по три или четыре строчки, куда успели записаться самые сильные участники школьной «осады».

Остальным было велено «ждать утра». Зачем? Почему? С какой целью? Никто не объяснил. Родители первоклашек решили подавать заявление в прокуратуру. Ситуация скотская и скотское поведение школьной администрации, не говоря уже об идеях г-жи Умниковой. Процесс нужно хоть как-то вернуть в правовое русло. Сейчас же право на образование в той или иной школе реально имеет только сильнейший.

Портал 66.ru будет следить за развитием событий.

P. S. По только что поступившей информации все сегодняшние мучения родителей были напрасны. Администрация учебного заведения все решила сделать по-новому. Теперь для того чтобы попасть в гимназию №110, нужно просто прийти завтра в 8:30 и подать заявление. В порядке живой очереди. Учитывая родительский спрос на школу № 110, дело опять может закончиться нарушением правопорядка.

Текст: Павел Бабушкин