Раздел Общество
5 апреля 2011, 09:14

Екатеринбург захлестнула грязевая волна

Но это не те грязи, которые нужно принимать ваннами, несущими лечебный эффект… Нет. Это самая обычная, набившая оскомину талая жижа мерзкого цвета и консистенции.

Городские власти сколько угодно могут винить автовладельцев с их шипованной зимней резиной. Причина грязи одна — снег, хотя и был убираем с утроенной энергией, тает, заставляя город течь, как «то самое» из народной поговорки по Енисею. В данном случае — по Исети.

Временно не избранный депутатом от Кировского района Дмитрий Горчаков взял в руки камеру и заснял все это безобразие. Не с целью лишний раз гневно возопить: «Якоб, помой город!» (хотя и не мешало бы), а с целью сравнения. К 1 мая, обещали городские власти, Екатеринбург будет чист и светел. Посмотрим.

А пока мы просим пользователей портала сообщать нам об особенно выдающихся и вопиюще грязных местах. В каждом районе найдется одно-два «исторически» проблемных места. Мы зафиксируем состояние таких мест до и после назначенного срока.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.