Раздел Общество
23 марта 2011, 15:51

Скоростной трамвай может не дойти до Академического

Вопрос строительства линии скоростного трамвая между центром Екатеринбурга и районом Академический пока окончательно не решен.

Об этом заявил сегодня, 23 марта, в ходе пресс-конференции замглавы администрации города по транспорту и благоустройству Евгений Липович, пишет «Уралполитру».

По его словам, эта идея на сегодняшний день существует в виде проекта, но предстоят многочисленные обсуждения.

Евгений Липович, замглавы администрации города по транспорту и благоустройству:

— Пока не пройдет всестороннее обсуждение этого вопроса со специалистами, я не хотел бы говорить, что это будет оптимальный вариант для этого района. Вот если этот проект попадет в обновленный вариант плана стратегического развития, тогда начнем работу и можно будет говорить об утверждении каких-то сроков.

Он также отметил, что проблема обеспечения жителей Академического услугами общественного транспорта на сегодня существует, однако для ее решения необходимо прежде всего достроить улицу Краснолесье, которая является основной для маршрутных такси в данном направлении. По словам Евгения Липовича, это должно быть сделано в течение этого года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.