Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областной суд решил: точечной застройке на Амундсена быть

18 февраля 2011, 09:42
Но протестующие жильцы готовы идти дальше.

Свердловский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда о законности стойки в квадрате домов №№ 66-68-70-72 по улице Амундсена. То, что иск жильцов при рассмотрении дела в первой инстанции был отклонен исключительно по формальной причине (истечение срока оспаривания прав на землю), служителей Фемиды не смутило. Кассации, так сказать, это не касается.

Однако выигравшую сторону — компанию-застройщика ООО «Транзит-Инвест» — поздравлять тоже рано. Скорее уж лишний раз посочувствовать, если кому хочется. Противники им попались бесстрашные и неугомонные. Мало того, что в сентябре прошлого года не побоялись за свой двор с охраной стройки схлестнуться, так теперь еще и на Страсбург замахнулись.

Ольга Григорьева, представительница жильцов:

— Суд просто проигнорировал целый ряд важных документов, подтверждающих нашу правоту и незаконность документов, имеющихся у застройщика. Ощущение, что их просто не открывали. Мы почувствовали насколько это тяжело — идти против больших денег и административного ресурса, порой даже страшно, но мы не сдаемся. Через пару дней у нас будет на руках решение суда, основываясь на нем, будем разрабатывать стратегию дальнейших действий. В принципе, мы готовы идти вплоть до Европейского суда по правам человека.