Раздел Общество
17 сентября 2010, 19:08

Результаты голосования по поправкам в Устав Екатеринбурга

На данный момент общественные слушания объявлены закрытыми.

На публичных слушаниях по внесению изменений в Устав Екатеринбурга, которые стали главным событием уральской столицы 17 сентября 2010 года, победили поправки Сергея Тушина и Ильи Захарова, предусматривающие сохранение всенародных выборов главы города. Впервые широкой общественности они были презентованы нынешним мэром Аркадием Чернецким два дня назад.

По этому сценарию развития событий екатеринбургский градоначальник будет избираться на общегородских выборах одновременно с депутатами думы и станет думским спикером. Решение вопросов городского хозяйства будет возложено на наемного сити-менеджера. За такие поправки проголосовало 787 присутствующих, против - 727, 33 воздержались.

Внедряемая повсеместно в России идея союза сити-менджера и градоначальника, избираемого из числа депутатов муниципальной думы, у екатеринбургской общественности поддержки не получила. Теперь эти поправки предстоит обсуждать думе уральской столицы.

Результаты голосования
Зарегистрировано: 2104

1. Принятие поправок Якова Спектора за основу.
За: 673
Против: 649
Воздержались: 72

2. Принятие компромиссных поправок Тушина-Захарова.
За: 787
Против: 727
Воздержались: 33

Комитет «Право выбора» определился с позицией по слушаниям. Депутат гордумы Леонид Волков заявил, что они согласны с тем, что голосовать нужно было по трем вариантам — Спектора, Тушина-Захарова и Савченко. Но поскольку проект Спектора за основу принят не был, все остальное носит «справочный» и «рекомендательный» характер.

3. Голосование по поправкам Савченко.
За: 126
Против: 1236
Воздержались: 79

Высокинский заявил, что результаты трех голосований будут внесены в итоговый протокол, который будет представлен в гордуму. Он объявил слушания закрытыми.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.