Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В УрГАХУ объяснили, зачем сняли патриотичный баннер с фасада вуза. Вместо него повесят патриотичный экран

23 декабря 2022, 11:10
На экране будут показывать социальные ролики «исторической, патриотической и иной общественно-значимой тематики».

В пресс-службе вуза рассказали, что вместо патриотичного баннера на здании повесят «один из крупнейших в Екатеринбурге светодиодных экранов высокой четкости». Монтаж завершат к началу весеннего семестра.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Пока монтажные работы еще не начались

«Монтаж проводит компания «Фьючер Медиа». Условия сделки одобрены Минобрнауки РФ <…> Руководство УрГАХУ и компании «Фьючер Медиа» совместно разрабатывают условия творческих конкурсов для наших студентов и преподавателей о создании социальных рекламных роликов исторической, патриотической и иной общественно-значимой тематики. Работы-победители будут демонстрироваться буквально на расстоянии шаговой доступности от аудиторий, где были созданы», — пояснили 66.RU в университете.

Баннер провисел на фасаде УрГАХУ более восьми месяцев, но снять его решили в ночь накануне ожидаемого визита президента Владимира Путина в Свердловскую область, который в итоге не состоялся.

  • В апреле против агитационной символики на фасаде здания выступала группа студентов УрГАХУ. Двух девушек, организовавших сбор подписей, вызывали в деканат на беседу с полицейскими.
  • Ректор университета Александр Долгов заявлял, что баннер останется на месте на «неопределенное время». По его словам, он был размещен по инициативе свердловского отделения общероссийского общественного движения содействия укреплению дружбы и согласия среди молодежи «Всероссийский союз молодежи».
  • В администрации города также отказались снимать баннер. «Изображение не носит рекламного характера, символ Z не запрещен», — говорилось в официальном ответе мэрии активистам.