Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд арестовал депутата — владельца костромского кафе, где в пожаре погибли 13 человек

10 ноября 2022, 20:23
Суд арестовал депутата — владельца костромского кафе, где в пожаре погибли 13 человек
Фото: РИА Новости
Ранее президиум Генсовета «Единой России», во фракцию которой входит депутат, приостановил его членство в партии.

Басманный суд арестовал до 5 января 2023 года депутата Костромской областной думы Ихтияра Мирзоева, задержанного и доставленного в Москву. Он владеет кафе «Полигон», в результате пожара в котором погибли 13 человек.

Мирзоеву предъявили обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей (ч. 3 ст. 219 УК РФ). По данному обвинению депутату грозит до семи лет колонии.

В начале недели Ярославский гарнизонный суд арестовал предполагаемого виновника пожара в ночном клубе «Полигон». Его также заключили под стражу до 5 января следующего года. По данным Telegram-каналов, это уроженец свердловского города Асбест Станислав Ионкин. Известно, что он проходил срочную службу кинологом под Тюменью, а после работал на фабрике в Асбесте. В мае 2022 года он отправился в Кострому и заключил там контракт с ВС РФ, потом участвовал в боях под Луганском и Херсоном, выполняя функции гранатометчика.

Также сообщали о возбуждении трех уголовных дел — о причинении смерти по неосторожности двух и более человек, о халатности, повлекшей гибель людей, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В качестве подозреваемой по последнему делу задержали директора ООО «Империя» Наталью Шумскую-Сколдинову, которая организовывала работу заведения. Ее также арестовали на два месяца.

  • Пожар в ночном клубе «Полигон» произошел в ночь на 5 ноября. Погибли тринадцать человек, пострадали шестеро.