Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После начала мобилизации спрос на временных работников вырос в полтора раза

24 октября 2022, 10:26
После начала мобилизации спрос на временных работников вырос в полтора раза
Фото: архив 66.RU
Свердловская область оказалась в числе регионов, где работодатели наиболее активно ищут сотрудников на условиях временного трудоустройства.

За первые две недели октября количество вакансий, предлагающих временную работу, выросло на 52% по сравнению с тем же периодом сентября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитиков HeadHunter. На предложения о временном трудоустройстве в первой половине октября приходилось 8,2% от всех вакансий, размещенных на рекрутинговом портале. В тот же период сентября их доля была больше (9,2%), но само количество за месяц выросло в полтора раза.

Чаще всего работодателям нужны временные курьеры, менеджеры по продажам, упаковщики, водители, продавцы, операторы call-центров, учителя, врачи и программисты. Наиболее активно временный персонал ищут в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Свердловской областях и Краснодарском крае.

В HeadHunter объяснили заинтересованность работодателей во временных сотрудниках потребностью заменить мобилизованных работников на период службы, поскольку за ними нужно сохранять рабочее место. Еще одна черта роста числа временных вакансий — желание работодателей оптимизировать рабочие места и адаптироваться под меняющиеся реалии рынка труда.

Как ранее сообщал 66.RU, к концу сентября работодатели стали на 3% чаще приглашать на собеседования женщин.