Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На экс-военного и бизнесмена из Новоуральска завели уголовное дело за дискредитацию армии

18 сентября 2022, 08:57
На экс-военного и бизнесмена из Новоуральска завели уголовное дело за дискредитацию армии
Фото: Станислав Маркевич, с личной страницы Александра Скрябнева ВКонтакте
До этого на мужчину составили три административных протокола и оштрафовали. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

На 51-летнего предпринимателя из Новоуральска Александра Скрябнева завели уголовное дело за дискредитацию армии (ст. 280.3 УК РФ). Дома у него прошли обыски, во время которых изъяли технику. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Об этом сообщила в своем telegram-канале телеведущая Ксения Собчак.

В феврале Скрябнев не согласился с проведением спецоперации на Украине, стал писать об этом в соцсетях и повесил антивоенную надпись на свой павильон. В итоге на него завели три административных дела о дискредитации ВС РФ. В июле он написал об этом на своей личной странице «ВКонтакте»: пожаловался на штраф в 30 тысяч рублей и вновь выступил с антивоенными лозунгами.

И уже за этот пост на него и завели уголовное дело.

Мужчина — из семьи военных, его предки отличились множеством наград во время Великой Отечественной войны. Сам Скрябнев служил в ракетных войсках на Камчатке, потом занялся бизнесом, завел двух детей.

Это третье дело по статье 280.3 УК РФ в Свердловской области. Первым обвиняемым стал иеромонах РПЦ за рубежом Евгений Пинчук, вторым — экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Максимальное наказание по данной статье — три года колонии, но реальный срок можно получить только при наличии непогашенной судимости или отягчающих обстоятельств.