Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Думал, что ему все можно». Владимир Соловьев заявил, что «история с Евгением Ройзманом закончилась»

24 августа 2022, 15:45
«Думал, что ему все можно». Владимир Соловьев заявил, что «история с Евгением Ройзманом закончилась»
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Журналист считает, что по той же уголовной статье «пойдут многие».

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» прокомментировал следственные действия в отношении экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

«Постучались к Ройзману. Очевидно, что человек наговорил столько… Он долго глумился, думал, что ему все можно. Ему грозит до 10 лет за фейки о российских солдатах. На кадрах задержания держится спокойно, уверенно. Только это все уже не поможет. История с Ройзманом закончилась на существенный период времени. Думаю, что по его статье пойдут многие», — заявил журналист.

В июне Соловьев причислил Ройзмана к «бесовскому отродью». Экс-мэр Екатеринбурга отреагировал так: «СМИ звонят: «Владимир Соловьев говорил о вас в передаче! Вы будете ему отвечать?» Послушайте, если вас облезлый пудель облаял, вы будете лаять на него в ответ? Вот и я не буду. Тем более, что я его не смотрю и не слушаю», — написал тогда Ройзман в своем Telegram-канале.

Утром 24 августа в квартиру Евгения Ройзмана пришли силовики. Политика задержали по уголовному делу о дискредитации Вооруженных сил России. Ему грозит до трех лет лишения свободы. На момент публикации Ройзман находится на допросе в Главном следственном управлении при ГУ МВД России по Свердловской области.