Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Любовь» прожила три года. В сквере у Драмтеатра уничтожили граффити, которое не трогали с 2019-го

9 августа 2022, 11:18
«Любовь» прожила три года. В сквере у Драмтеатра уничтожили граффити, которое не трогали с 2019-го
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Это произошло на следующий день после того, как мы поинтересовались в городской администрации, в чем секрет долгожительства граффити.

Сотрудники коммунальных служб стерли граффити с бетонной стены возле Театра драмы. Еще вчера там было нарисовано дерево с надписью «Любовь».

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Граффити и рекламу уничтожают с набережной Городского пруда ежегодно. Но упомянутая работа существовала с 2019 года и олицетворяла городскую зелень, которая пробивается через асфальт и бетон.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга 66.RU еще вчера уточняли, что уцелевшая работа не числится в списке тех, что создали художники в рамках фестиваля «Стенограффия» (то есть, не была согласована). «Видимо, она просто нравится коммунальщикам», — предположили в мэрии.

Однако уже сегодня утром граффити-долгожителя закрасили. Извините.

Фото: 66.RU

В конце прошлой недели глава Екатеринбурга Алексей Орлов провел совещание, посвященное борьбе с вандальными надписями и несанкционированной расклейкой объявлений. «К сожалению, в последнее время количество подобных надписей и объявлений на объектах благоустройства, а также на фасадах зданий стало увеличиваться. Немалая их часть — это не что иное, как реклама ресурсов по незаконной продаже наркотиков и надписи провокационного характера. Мы должны признать, что вандализм — большая проблема для Екатеринбурга. В нашем любимом городе ценятся самовыражение и свобода, но не в деструктивном проявлении», — цитирует Орлова пресс-служба городской администрации.

По словам мэра, за минувшее полугодие в Екатеринбурге нашли и уничтожили почти 7 тыс. «произведений несанкционированного стрит-арта», а также рекламных объявлений. «Найти виновных и привлечь их к заслуженной ответственности органам правопорядка удается далеко не во всех случаях», — добавили в мэрии.

За день до совещания на «совете неравнодушных» Алексей Орлов озвучил план борьбы с уличным вандализмом. Он включает в себя десять пунктов, частности, антивандальную информационную кампанию, усиление патрулирования улиц, использование антивандальных материалов, быстрое устранение последствий вандализма и ужесточение ответственности.