Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сибирские натуралы повторят опыт Екатеринбурга в организации «гомофобных пикников»

24 июля 2022, 21:55
Сибирские натуралы повторят опыт Екатеринбурга в организации «гомофобных пикников»
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Акцию организаторы называют сибирским ответом «Месяцам гордости» в Европе. Всех желающих приглашают на второй «гомофобный пикник» в мире.

Пикник пройдет 31 июля на городской набережной Новосибирска. Встречу проведут в поддержку екатеринбургских активистов, которые на этой неделе устроили в городе первый в стране «гомофобный пикник». Два десятка человек собрались в сквере, чтобы поддержать традиционные семейные ценности, поиграть в мафию и найти единомышленников.

Мероприятие, которое прошло как часть фестиваля «Традиционная неделя», вызвало интерес десятков СМИ, в том числе и международных, в сквер приехали, например, журналисты «Аssociated press». В итоге об акции узнала вся страна. В Новосибирске на второй в мире «гомофобный пикник» приглашают всех, кому не безразлично будущее России и тех, кто выступает против пропаганды однополых отношений. «Всех, кто хочет классно провести время среди единомышленников, обменяться опытом, историями и просто пообщаться по душам», — пишут организаторы в объявлении «ВКонтакте» в группе под названием «Дело Чести — Рома Элита | Охота на педофилов».

Автор текста обещает чаепитие, общение и песни под гитару. «Почему представители ЛГБТ-сообщества могут устраивать сходки, а нормальные ребята не могут выйти на пикник, пообщаться и развеяться? Почему пикник ряженых это норма, а наш пикник — это дикость?» — спрашивает организатор акции. Девушек также приглашают на мероприятие.

В Екатеринбурге фестиваль «Традиционная неделя» прошел с 18 по 24 июля. В программу вошли «Гомофобный пикник», экскурсия «Правый Екатеринбург», выставка картин «Павлика Морозова» на которой организаторы в ротонде в парке им. Павлика Морозова расклеили плакаты с фотографиями тех, кого они считают предателями Родины.

Например, экс-глава свердловской «Открытой России» (признана на территории России нежелательной организацией) Максим Верников, бывшие соратники Алексея Навального (внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов) и другие оппозиционеры, активисты Ресурсного центра для ЛГБТ, журналист Дмитрий Фоминцев, пиарщик Ярослав Ширшиков.

Фестиваль организовали активисты движений «Белые в городе», «Содружество», «Альянс безопасности, обороны и правопорядка», и уральского отделения Евразийского союза молодежи.