Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Организаторы гомофобного пикника открыли в парке Павлика Морозова «выставку предателей Родины»

22 июля 2022, 17:19
В числе экспонатов оказались фотографии оппозиционеров и представителей ЛГБТ.

В Екатеринбурге продолжается так называемая «Традиционная неделя». На пятницу организаторы анонсировали выставку Павлика Морозова в одноименном парке.

«На мероприятии будут представлены картины, которые объединены одной общей темой, задача состоит в том, что эту тему нужно правильно определить. На картинах будут даны подсказки», — говорилось в анонсе.

Однако по факту активисты движения «Белые в городе» развесили в ротонде в беседке фотографии жителей Екатеринбурга, которых считают предателями.

Фото: ЕАН

«В каждом из тех, чьи портреты мы сегодня здесь разместили, есть частичка Павлика Морозова. Эти люди — его реинкарнация. Они словом или делом предали свою Родину. Это зал предателей», — раскрыли они замысел своей акции корреспонденту ЕАН.

В числе тех, чьи фотографии появились в парке Павлика Морозова, в частности, оказались экс-глава свердловской «Открытой России» (признана на территории России нежелательной организацией) Максим Верников, бывшие соратники Алексея Навального (внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов) и другие оппозиционеры, активисты Ресурсного центра для ЛГБТ, журналист Дмитрий Фоминцев, пиарщик Ярослав Ширшиков.

«Традиционная неделя» будет идти в Екатеринбурге до воскресенья.