Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге началась «Традиционная неделя»: с гомофобным пикником и компьютерными играми. Программа

18 июля 2022, 10:17
Организаторы уверяют, что церковь и государство мероприятия не спонсируют.

В Екатеринбурге начался фестиваль «Традиционная неделя», который пройдет с 18 по 24 июля. Сегодня в 18:00 на улице Большакова, 25 состоится лекция «Мораль и нравственность в 21 веке».

В программу также вошли:

  • 19 июля, 15:00 — «Гомофобный пикник» в сквере у Драмтеатра (организаторы просят взять с собой плед или одеяло, печенье, чай в термосе);
  • 20 июля, 18:00 — экскурсия «Правый Екатеринбург» (площадка у Храма-на-Крови);
  • 21 июля, 21:00 — просмотр фильма на природе (сквер за Оперным театром, у фонтанов);
  • 22 июля, 18:00 — выставка картин Павлика Морозова (парк имени Павлика Морозова, у постройки с колонами);
  • 23 июля, 18:00 — дебаты с журналистом и общественным деятелем Владиславом Постниковым «Цензура в политике, культуре, СМИ (ул. Большакова, 25, первый этаж, отдельный вход, Urban Jungle);
  • 24 июля, 14:00 — турнир в компьютерном клубе (компьютерный клуб GameHouse);
  • 24 июля, 18:00 — турнир по волейболу (парк Зеленая роща).

Авторы «Традиционной недели» ответили на самые распространенные вопросы об их фестивале. Инициаторы — движения «Белые в городе», «Содружество», «Альянс безопасности, обороны и правопорядка», уральское отделение Евразийский союз молодежи.

Самое резонансное событие «недели» — «Гомофобный пикник», — по словам авторов, назвали так, чтобы их заметили журналисты. «Мероприятие имеет вызывающее название, что помогло привлечь внимание к фестивалю. На самом пикнике участников ждет еда, безалкогольные напитки, музыка, общение и небольшой сюрприз, связанный с игрой «Мафия», — подчеркнули авторы фестиваля. — Фестиваль не является [ответом неделе гордости ЛГБТ], проходит в другое время. Еще после «Натуральной недели» организаторы первого фестиваля решили сменить обстановку и провести что-то похожее, но в других погодных условиях, с новыми форматами».

«Традиционную неделю» запланировали еще в мае, но решили проводить после Царских дней. Государственные структуры и церковь, по словам организаторов, участия в фестивале не принимают и не спонсируют его.