Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как идет подготовка к крестному ходу до Ганиной Ямы в монастыре святых Царственных страстотерпцев

15 июля 2022, 15:45
Как идет подготовка к крестному ходу до Ганиной Ямы в монастыре святых Царственных страстотерпцев
Фото: 66.RU
В Царской обители митрополит Евгений сегодня совершил божественную литургию, после чего вместе с наместником монастыря иеромонахом Мелитоном и директором Фонда святой Екатерины Александром Андреевым совершил обход территории монастыря.

Митрополит Евгений в монастыре святых Царственных страстотерпцев лично оценил ход подготовки к главному событию «Царских дней» — в ночь с субботы на воскресенье состоится крестный ход от Храма-на-Крови до храма.

Во время обхода митрополит посетил галерею, возведенную вокруг святого места, а также музей святых Царственных страстотерпцев, куда сегодня был доставлен чайный сервиз, который использовали во время церемонии коронации Николая II.

Традиционно в организации «Царских дней» помогает Фонд святой Екатерины. Уже пять лет благотворители вместе с Екатеринбургской епархией готовят город к важному событию для православного мира. Сразу после богослужения митрополит Евгений отметил вклад учредителей фонда в развитие духовных традиций Урала и наградил директора благотворительной организации Александра Андреева медалью святых Царственных страстотерпцев.

Фото: 66.RU

Александр Андреев, директор Фонда святой Екатерины:

— Каждый год десятки тысяч паломников приезжают в Екатеринбург, чтобы почтить память подвига великого императора. И «Царские дни» — это одно из главных событий в нашей жизни.

Отметим, что тысячи гостей со всей страны уже прибыли в Екатеринбург. Вместе с уральцами они примут участие в Божественной литургии на площади перед Храмом-на-Крови, которая начнется в субботу в 23:30, а затем пройдут Царским крестным ходом, чтобы утром вместе помолиться на месте уничтожения останков святой Царской семьи и их верных слуг.