Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минсельхоз отказался ввозить напитки Coca-Cola по параллельному импорту

22 июня 2022, 08:45
В ведомстве уверены, что действующих в России мощностей по производству безалкогольных напитков хватит для удовлетворения внутреннего спроса.

Идею уполномоченного по правам человека при президенте РФ Бориса Титова о ввозе напитков корпорации Coca-Cola в страну в рамках параллельного импорта пока не будут реализовывать. Это стало понятно из ответа Минсельхоза корреспонденту ТАСС.

«В настоящее время не рассматривается возможность внесения напитков под брендами Coca-Cola Company в список товаров для параллельного импорта», — сообщили информационному агентству в ведомстве.

В Минсельхозе пояснили, что действующих в стране мощностей по производству безалкогольных напитков хватит для удовлетворения внутреннего спроса.

Ранее Борис Титов говорил, что нет никаких проблем, и продукцию Coca-Cola можно спокойно завозить в РФ, используя механизм параллельного импорта.

  • В марте корпорация Coca-Cola заявила, что временно приостанавливает работу в России из-за начала военной операции на Украине. А16 июня дистрибутор Coca-Cola в России объявил о прекращении выпуска и продажи напитков в стране. «Клиенты сейчас находятся в процессе опустошения запасов продукции», — говорилось в официальном заявлении.
  • В РФ Coca-Cola выпускает одноименную газировку, а также Fanta, Sprite, Schweppes, энергетический напиток Burn, холодный чай Fuzetea, соки «Добрый», Pulpy, Rich, «Моя Семья», минеральную воду BonAqua. Один из 10 заводов компании в России работает в Екатеринбурге.
  • Отечественные производители постепенно наладили выпуск аналогов западных брендов. Редакция 66.RU ранее устраивала тест-драйв этих напитков. Почитайте, какие они на вкус и можно ли отличить их от оригинала: