Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Три билборда на границе Уралмаша. Депутат поблагодарил микрорайон за новый парк

9 июня 2022, 13:10
Три билборда на границе Уралмаша. Депутат поблагодарил микрорайон за новый парк
Фото: читатель 66.RU
Размещены щиты на Бакинских комиссаров, Победы Красных командиров и у ТРЦ VEER Mall. Парк «Уралмаш» занял второе место в голосовании за объекты благоустройства-2023. Мэр Алексей Орлов пообещал реконструировать его, хотя правилами всероссийского конкурса это не предусмотрено.

В Орджоникидзевском районе появились три билборда и один видеоэкран с изображением депутата Алексея Вихарева и надписью «100 тысяч голосов за парк «Уралмаш»! Второе место в России. Спасибо за поддержку! Парку быть!» Фотографии в редакцию прислал читатель 66.RU.

Так депутат решил поблагодарить горожан за активную поддержку парка во всероссийском рейтинговом голосовании за объекты благоустройства-2023. По итогам опроса он стал вторым по популярности в России, набрав 94 104 голоса.

Фото: читатель 66.RU

Первое место занял Преображенский парк в Академическом — 120 649 голосов. Именно он и получит федеральные средства на реконструкцию. Но, несмотря на это, мэр Алексей Орлов пообещал благоустроить и парк «Уралмаш», хотя правилами конкурса это не предусмотрено.

«Завершилось народное голосование. Хотел бы поблагодарить горожан за активное участие. Хотел бы всех заверить, мы обязательно изыщем все возможности, чтобы привести в порядок и летний парк «Уралмаш», — писал он в своем telegram-канале.

Фото: читатель 66.RU

Деньги на это (проектирование благоустройства летнего парка «Уралмаш») собираются взять из бюджета Екатеринбурга.

«Увидев, насколько важен этот парк для горожан, мы не можем совсем его бросить. Сейчас мы прорабатываем вопрос. Например, потратим городские средства и начнем уже в этом году проектировать парк, чтобы в следующем году можно было снова рассматривать его на рейтинговом голосовании и быть готовыми к тому, что будем реализовывать этот проект», — объяснила председатель комитета благоустройства администрации города Тамара Благодаткова.

Также она добавила, что, имея на руках проектное решение, мэрия успеет обсудить с горожанами «все тонкости вопросов проектирования».

Ранее мы подробно рассказывали о противостоянии двух районов за федеральные деньги на реконструкцию парков. Ознакомиться с этим материалом можно здесь: