Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Музыкант Вадим Самойлов поддержал Владимира Соловьева в споре о «мерзотной либероте»

29 апреля 2022, 12:59
Музыкант Вадим Самойлов поддержал Владимира Соловьева в споре о «мерзотной либероте»
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Он заявил, что в Екатеринбурге, по сравнению с другими городами РФ, преобладают либеральные настроения. Также от основателя «Агаты Кристи» вновь досталось Ельцин Центру.

Экс-участник группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов присоединился к тем, кто одобряет высказывание телеведущего Владимира Соловьева, что Екатеринбург — «центр мерзотной либероты».

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Самойлов выступил на митинге-концерте перед Окружным домом офицеров.

«Конечно, так нельзя говорить про весь Урал и я не воспринимаю, что это он сказал про весь Урал. Но, к сожалению, Екатеринбург является таким центром, это же правда. Среди всех городов РФ, именно здесь происходит наиболее активно либеральная повестка с пропагандистской деятельностью. А в Ельцин Центре даже не преобладание этого, а чисто однобокая позиция. Поэтому, в общем-то, он прав. А уж какие выражения он выбирает….», — сказал он во время брифинга журналистам.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Митинг-концерт назывался «За мир без нацизма»

Такая позиция музыканта не удивительна. Еще в октябре 2021 года во время концерта в Ельцин Центре в рамках «Ночи музыки» Вадим Самойлов резко высказался о площадке и людях с либеральными взглядами.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

«Вот что хочу сказать, дорогие мои земляки. Я живу такую же жизнь, как вы. Я вам хочу сказать, какие-то мы здесь — не все, — но есть тут какая-то херня борзая тупорылая. Она здесь присутствует. Я просто болею за то, чтобы у нас этой херни не было. Вот этой тупорылой хурни, которая либеральная такая. Кстати, привет Ельцин Центру. Дорогие мои, мы вас здесь факаем. Вы тут нам площадки предоставляете, а мы знаем, чем вы занимаетесь — вы занимаетесь контрпропагандой», — говорил он тогда.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Владимир Соловьев негативно отозвался о Екатеринбурге 27 апреля во время эфира на канале «Соловьев LIVE». Он беседовал с полпредом президента УрФО Владимиром Якушевым и сказал ему: «Вы мне объясните. С одной стороны, у вас блестящие воины, которые сейчас принимают участие в спецоперации. С другой стороны, у вас в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей. Как системе удается привести их в чувства? Тем более у нас канун 9 Мая», — сказал он. Владимир Якушев спорить не стал.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Позже в спор с журналистом включились многие политики и общественники. Высказался и губернатор Евгений Куйвашев. Он посоветовал журналисту следить за своим языком и предположил, что количество слушателей его лекций в Екатеринбурге сильно уменьшится.

За губернатором Владимиру Соловьеву ответили его заместители Василий Козлов и Дмитрий Ионин, спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина и ее заместитель Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга Алексей Орлов, бывший мэр Евгений Ройзман, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, боксер Егор Мехонцев и другие.