Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Власти Свердловской области ввели запрет на публичные мероприятия

26 февраля 2022, 18:00
Власти Свердловской области ввели запрет на публичные мероприятия
Фото: 66.RU
Новые ограничения объясняются ростом выявляемых случаев заболевания COVID-19 и неблагоприятным прогнозом специалистов.

Власти Свердловской области внесли изменения в указ № 100, устанавливающий в Свердловской области особый режим в связи с пандемией COVID-19. Новая редакция документа устанавливает запрет на проведение в Свердловской области публичных мероприятий в период с 27 февраля по 7 марта. Об ограничениях в субботу сообщил региональный оперативный штаб.

Павел Креков, заместитель руководителя регионального оперативного штаба:

– Если 20 февраля мы выходили на показатель в чуть более 3,1 тысячи больных в сутки, то 23 февраля их было уже больше 4 тысяч, а вчера и сегодня – свыше 4,5 тысяч. По итогам консультаций с эпидемиологами, санитарными врачами, которые прогнозируют, что рост этот еще будет продолжаться, было принято решение о некотором ужесточении эпидрежима в части ограничения на проведения массовых мероприятий – чтобы тем самым снизить социальные контакты.

Отметим, что с 24 февраля в Екатеринбурге проходят антивоенные акции, связанные с началом специальной операции российских войск на территории Украины. Так, 24 февраля акция протеста состоялась в центре Екатеринбурга, на площади 1905 года. В ходе нее было задержано около полусотни человек. Многие из участников были арестован и оштрафованы.

В субботу в Екатеринбурге состоялось сразу два митинга. Первый – в поддержку независимости ДНР и ЛНР. В центре города собралось более 100 человек. Акция прошла без задержаний и продлилась всего час.

В 13:00 у БЦ «Палладиум» началась акция протестующих против спецоперации в Украине. Полиция с первых минут предупредила участников, что мероприятие не согласовано, и начала задерживать людей. Тем не менее большей части участников удалось устроить шествие по центральным улицам Екатеринбурга.