Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роспотребнадзор заявил о превышении содержания вредных веществ в воздухе

23 января 2022, 17:10
Показатели по частицам РМ2,5 превышены в 1,2 раза в районе ЖК «Малевич». Предупреждение о смоге в городе действует до вечера 26 января.

Сотрудники «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» закончили лабораторные исследования в трех районах города. Они оценили содержание в атмосферном воздухе оксида углерода, двуокиси серы, диоксида азота, фенола, формальдегида, взвешенных веществ (мелкодисперсных частиц РМ10, РМ2,5).

В результате превышение нормы по содержанию вредных веществ в воздухе обнаружили только на одной территории — в районе ЖК «Малевич» (переулок Трамвайный, 2), где концентрация мелкодисперсных частиц РМ2,5 выше допустимой в 1,2 раза. Пробы на Эльмаше (Фронтовых Бригад, 7) и в Ботаническом микрорайоне (Родонитовая, 21) не показали превышений ПДК вредных веществ.

Санитарные врачи советуют жителям города избегать длительного нахождения на открытом воздухе, особенно ранним утром, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, отказаться от курения, использовать маски, респираторы, делать влажную уборку.

В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы), обострения хронических болезней нужно обратиться к врачу.

  • Предупреждение о НМУ первой степени в Свердловской области Уралгидрометцентр выпустил 21 января. По прогнозу синоптиков, такая ситуация продлится до 20:00 среды, 26 января. Из-за смога сегодня ночью в Кольцово не смогли приземлиться несколько самолетов.