Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области впервые за полгода заболевших covid-19 меньше, чем выписанных из больниц

30 декабря 2021, 14:08
В Свердловской области впервые за полгода заболевших covid-19 меньше, чем выписанных из больниц
Фото: РИА Новости / Илья Питалев
С начала пандемии общее число выписанных пациентов в регионе достигло 170,8 тысячи человек. Ранее в связи с улучшением эпидемиологической ситуации Евгений Куйвашев временно ослабил коронавирусные ограничения.

На Среднем Урале впервые с лета 2021 года количество заболевших covid-19 меньше, чем выписанных из больниц: 524 человека (за последние сутки) против 545 соответственно. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

Сегодня общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 198,1 тысячи человек. Состояние 425 госпитализированных оценивается как тяжелое, 262 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 217 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести составляет 2,2 тысячи человек. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

С начала пандемии общее число выписанных пациентов в регионе достигло 170,8 тысячи человек.

Ранее, в связи с улучшением эпидемиологической ситуации, губернатор Евгений Куйвашев временно ослабил коронавирусные ограничения в Свердловской области. Так, с 22 декабря 2021 года по 20 января 2022 года без QR-кодов можно попасть в ТЦ, а также в магазины и фуд-корты, расположенные в них.

После этого члены Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области обвинили Евгения Куйвашева в нарушении закона о конкуренции. Через несколько дней губернатор объявил, что с 28 декабря по 15 января вход в отдельно стоящие рестораны, фитнес-центры, магазины, салоны красоты, бани, химчистки и детские игровые комнаты также свободен.

Кроме того, кинотеатрам разрешим 100% наполняемость, но при том условии, что все посетители будут с QR-кодами.

Исходя из перечисления мест в новом указе губернатора, помимо кинотеатров, требование о проверке QR-кодов сохраняется для театров и филармоний, концертных площадок, а также Дворцов и Домов культуры.

  • В Свердловской области QR-коды действуют с 30 октября. Без них нельзя попасть в торговые центры, рестораны, фитнес-центры, магазины (кроме тех, что продают товары первой необходимости), кинотеатры и музеи. При входе в эти здания вместе с паспортом нужно предъявлять QR-код, либо справку о вакцинации первым компонентом, либо справку о перенесенном заболевании, либо медотвод вместе с результатами ПЦР-теста. Также QR-код нужен для отдыха в санаториях.
  • 16 декабря в постановление об ограничительных мероприятиях внесли изменения. Согласно им, на входе в ТРЦ перестали проверять QR-коды. При этом для входа в отдельные магазины, рестораны, кинотеатры и другие объекты торговли и услуг это требование сохранили.
  • В этот же день депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий обязательное введение QR-кодов в общественных местах. Изменения в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предполагают, что граждан РФ смогут пускать в места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, кафе, рестораны и объекты розничной торговли только при предъявлении QR-кода о вакцинации, справки о перенесенном коронавирусе или документа о медотводе.