Как следует из данных, размещенных в картотеке Свердловского арбитражного суда, «Энергоремстройкомплект» требует запросить документы о собственной деятельности у Александра Соломеина. Примечательно, что через месяц после поступления иска в суд арбитраж зарегистрировал ходатайство о приобщении дополнительных документов уже от самого Соломеина, который находится в розыске, а по факту его пропажи возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
![]() Фото: архив 66.RU |
---|
Представлять интересы Соломеина могут юристы с соответствующей доверенностью. Поэтому не стоит думать, что разыскиваемый нашелся и лично явился в суд.
Между тем юристы — собеседники 66.RU — объясняют, что подобное истребование документации может говорить о подготовке к банкротству компании.
Напомним, что ООО «Энергоремстройкомплект» является застройщиком 17-этажного долгостроя на Бажова, 166 — «Бажов House». Еще недавно компания находилась под контролем бизнесмена Руслана Соколова. Однако накопившиеся долги перед подрядчиком — «СК «Инвесттехстрой» — привели к остановке стройки и криминальным разборкам.
С начала 2021 года зарегистрировано несколько официальных сообщений о намерениях кредиторов обратиться в суд с заявлением о признании «Энергоремстройкомплекта» банкротом.
«Единственным вариантом решить накопившиеся вопросы вокруг компании является уход в банкротство. Но этот шаг консолидирует всех разномастных кредиторов. А потому влечет за собой серьезные финансовые риски для каждого из них», — рассуждает собеседник 66.RU, знакомый с ситуацией.
Получить комментарий «Энергоремстройкомплекта» не удалось. На телефонные вызовы по номеру компании никто не ответил.
- Строительство «Бажов House» начали в 2016 году. Сдать объект планировали в 2017-м, но каждый последующий год эти сроки сдвигались. В 2019 году у застройщика — ООО «Энергоремстройкомплект» (ЭРСК) — возникли финансовые трудности и стройка встала, а дольщики остались ни с чем. Летом 2020 года компания в одностороннем порядке расторгла договоры долевого строительства.
- Осенью 2020 года началась череда судов между дольщиками и застройщиком. Обе стороны называют себя обманутыми. Дольщики заявляют, что платили деньги и остались без квартир, а представители ЭРСК утверждают, что организованная группа мошенников пыталась получить квадратные метры бесплатно.