Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге во второй раз пройдет фестиваль ЛГБТ, против которого выступают казаки

21 сентября 2021, 16:51
В Екатеринбурге во второй раз пройдет фестиваль ЛГБТ, против которого выступают казаки
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
В прошлом году все семь дней, в которые проходила Уральская неделя гордости, улицы города патрулировали казаки. Они искали людей с символикой ЛГБТ и грубо общались с прохожими. Завершилось мероприятие «Маргинальным сейлом».

В Екатеринбурге во второй раз пройдет фестиваль Ural Pride Week — Уральская неделя гордости, — организованный Уральским Ресурсным центром для ЛГБТ. Даты проведения — с 4 по 10 октября.

Главная идея мероприятия — объединить горожан, городские инициативы и бизнес. Акцент делают в основном на местных брендах. «Вас ждут коллаборации с нашими новыми и старыми друзьями, полюбившиеся вам с прошлого года вечеринки и новые форматы мероприятий — выставки и творческие встречи», — говорится в анонсе.

Программа фестиваля появится ближе к началу мероприятия, но до октября различные анонсы будут публиковать в соцсетях Ресурсного центра. В рамках недели гордости ожидаются творческие вечера, выставки, спектакли, вечеринки и прочее.

В прошлом году против проведения мероприятия выступили казаки. Они патрулировали центральные улицы города и искали людей с символикой ЛГБТ. Попутно они грубо общались и угрожали случайным прохожим за их внешность. Деятельность казаков тогда публично одобрил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Закрытие фестиваля прошло 13 сентября в Intouch Bar. В этот день состоялся «Маргинальный сейл» — распродажа крафта с выступлениями музыкантов, просмотром видео и общением гостей. До начала официального мероприятия возле бара полицейский инструктировал двух человек в штатском, говоря, что если будут одиночные пикеты, то можно вмешиваться.