Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Минобрнауки заявили, что на лекции в вузы будут пускать непривитых студентов

8 августа 2021, 17:24
В Минобрнауки заявили, что на лекции в вузы будут пускать непривитых студентов
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Министр Валерий Фальков заявил, что требования об обязательном проставлении прививки против коронавируса не коснется и иностранцев. Правда, до этого Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья предлагал пускать на занятия в аудитории только учеников с прививкой против сovid-19.

Министр образования России Валерий Фальков заявил, что в Минобразования не требуют от студентов обязательно ставить укол с препаратом от covid-19. На лекции будут пускать и невакцинированных.

«Требований обязательной вакцинации всех студентов, в том числе иностранцев, нет», — сказал чиновник в эфире радиостанции «Эхо Москвы» (цитата по ТАСС).

Студенты из-за рубежа с полисом ОМС могут пройти вакцинацию за свой счет. Бесплатно для таких студентов вакцинацию могут организовать сами вузы, правда за счет внебюджетных средств.

В июне Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья предложил пускать на очные занятия только привитых учеников и отменить очные выпускные. В это же время в ВШЭ сказали, что очно будут обучать только для студентов с антителами к коронавирусу, а руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предложила студентам успеть проставить прививки до 1 сентября.

  • В конце июля стало известно, что вузы Екатеринбурга введут дистант для непривитых студентов. Первым об этом заявил один из студентов УрГЭУ. В это же день замгубернатора Павел Креков рассказал, что осенью в общежития вузов могут начать заселять только вакцинированных студентов, а в некоторых учебных заведениях рассматривают вариант дистанционного обучения.
  • Всего в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Подробнее о них можно прочитать здесь.