Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вузы Екатеринбурга введут дистант для непривитых студентов

21 июля 2021, 11:35
Вузы Екатеринбурга введут дистант для непривитых студентов
Фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Официальных решений об этом еще не приняли. Однако студент одного университета Екатеринбурга рассказал, что в учебном заведении с 1 сентября на занятия будут допускать только тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса.

Вице-губернатор Павел Креков на брифинге, посвященном мерам по противодействию COVID-19, отметил тенденцию, что осенью в общежития вузов могут начать заселять только вакцинированных студентов. А в некоторых учебных заведениях рассматривают вариант дистанционного обучения.

Пока официальных решений об этом не принято. Однако в редакцию 66.RU обратился студент УрГЭУ, пожелавший остаться анонимным, и сообщил, что 20 июля на почту старосты группы поступило письмо от специалиста по учебно-методической работе. В нем говорится, что с 1 сентября на занятия будут допускать только тех студентов, которые прошли вакцинацию от коронавируса.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

«Сам факт принуждения подобным образом к вакцинации возмутителен и противозаконен, но больше всего возмущает, что для непривитых не будет организованно дистанционное обучение», — отмечает студент.

В пресс-службе университета обещали прокомментировать ситуацию позднее.

Тем временем в УрФУ заявили, что на данный момент в университете не принято решений о дистанционной форме обучения с 1 сентября и о каких-либо ограничениях для непривитых от COVID-19, связанных с допуском к занятиям.

Ректор вуза Виктор Кокшаров добавил, что УрФУ намерен действовать в рамках правого поля в соответствии с распоряжениями федерального и регионального уровней: Минобрнауки России, Роспотребнадзора и губернатора Свердловской области.

  • Помимо всего прочего, на брифинге Павел Креков отметил, что «в той ситуации с вакцинированием, что есть сейчас», острой необходимости в обязательной вакцинации в Свердловской области нет.
  • О том, что студентов без прививки от COVID-19 не будут пускать в общежития некоторых вузов, стало известно еще в конце июня. Тогда появились сообщения, что новый порядок с 1 июля начал действовать в общежитиях Уральского государственного лесотехнического университета.