Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«32 километра возможностей отдыхать». Алексей Орлов описал концепцию благоустройства набережной Исети

28 июня 2021, 17:42
«32 километра возможностей отдыхать». Алексей Орлов описал концепцию благоустройства набережной Исети
Фото: архив 66.ru
На южном и западном берегах пруда появятся высотки, а по обоим берегам реки — велопешеходные зоны.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов опубликовал колонку в «Вечернем Екатеринбурге», посвященную концепции благоустройства набережной реки Исети. Согласно эскизам, на южном берегу Верх-Исетского пруда построят новые жилые комплексы. Историческая часть Верх-Исетского завода превратится в «завод-музей». На западном берегу городского пруда также появятся высотки.

Фото: Настя Кеда, 66.RU, официальная документация проекта

Вид на южный берег пруда (сверху). Историческая часть Верх-Исетского завода, которую переделают в «завод-музей» (снизу).

«Что касается южной части Городского пруда, в ближайшее время будет объявлен открытый конкурс концепции развития близлежащих общественных пространств. Конкурсные работы будут вынесены на обсуждение общественности, подвести итоги запланировано в ноябре», — заявил Орлов.

Фото: Настя Кеда, 66.RU, официальная документация проекта

Конкурс на создание концепции развития южной части пруда объявят в ближайшее время.

По словам мэра, есть идея объединить общей концепцией многочисленные проекты благоустройства отдельных участков набережной и сделать велопешеходный маршрут по обоим берегам от Большеконного полуострова до Нижне-Исетского пруда. «32 километра прекрасных возможностей отдыхать, гулять, общаться, любоваться, размышлять, заниматься спортом. Более того, у нашего города появится наконец связующая нить, стержень, душа», — написал Орлов.

  • 24 июня 2021 Алексей Орлов провел первое заседание «Совета неравнодушных горожан», в который вошли 28 общественных деятелей, предпринимателей, музыкантов и журналистов. По словам мэра, развитие набережной Исети — самый главный запрос от жителей Екатеринбурга.
  • Участники дискуссии предлагали не только заняться очисткой самой реки и ее притоков, но и сделать набережную — на всякий случай — удобной для проезда танков. Подробности — в репортаже 66.RU.
  • При этом в 2017 году застройщик ООО «Астра-Девелопмент» по согласованию с мэрией уже организовывал и финансировал конкурс по разработке концепции набережной Исети. В состав жюри, согласно распоряжению начальника департамента архитектуры администрации Екатеринбурга, вошли эксперты в области архитектуры, дизайна, градостроительства и урбанистики. В итоге жюри выбрало победителя, а Градсовет в рамках 100+ Forum Russia утвердил концепцию консорциума «Проект Река».

Вам понравилось? Еще больше новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!