Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В суд по делу «Титановой долины» вызвали священника

28 июня 2021, 16:03
В суд по делу «Титановой долины» вызвали священника
Фото: РИА «Новый День»
Протоиерей Фома выступил свидетелем и дал характеристику Михаилу Шилиманову. Священнослужитель рассказал, что бывший замминистра экономики чуткий и внимательный человек.

Кроме того, священник на заседании рассказал, что Шилиманов жертвовал деньги церкви. Как передает «Новый регион», протоиерей и подсудимый познакомились еще в «нулевых». И начали общаться, в итоге Михаил Шилиманов даже пожертвовал 50 тысяч рублей, на эти деньги протоиерей Фома купил проектор для показов фильмов в колониях. Кроме того, экс-чиновник помогал строить храм при Кировградской колонии. За помощь церкви его наградили орденом Серафима Саровского.
На вопрос прокурора, зачем Шилиманов жертвовал деньги, священнослужитель предположил, что помогать людям – это природное состояние бывшего замминистра.
На заседание суда Михаила Шилиманова доставили под конвоем, так он уже отбывает срок за мошенничество. Теперь его судят по статье 291.1 ч.4 УК РФ (посредничество во взятке). Предполагается, что он сотрудничал с бывшим гендиректором «Титановой долины» Артемием Кызласовым, который, по версии следствия, вымогал несколько миллионов рублей у директора субподрядной организации.

  • Гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова задержали с поличным при получении взятки 2,5 млн рублей 17 февраля 2020 года. В тот момент Кызласов встречался в кафе в БЦ «Высоцкий» с коммерческим директором ООО «Проектное дело» Дмитрием Пановым.
  • Вместе с Кызласовым задержали бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, который тоже присутствовал на встрече с Пановым. Шилиманову предъявили обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». Кызласова обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).
  • В среду, 15 июля 2020 года, Ленинский районный суд Екатеринбурга выпустил Кызласова из СИЗО под залог в 2,5 млн рублей. Потом он отменил данное решение и отправил его под домашний арест.