Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В УрФУ отменили празднование выпускного

24 июня 2021, 12:38
В УрФУ отменили празднование выпускного
Фото: Олеся Старкова, фотоклуб УрФУ
Из трех частей запланированной программы сохранили только одну — встречу на факультетах на открытом воздухе. Вечеринку в «Телеклубе» с выступлением Feduk'а полностью отменили.

Руководство УрФУ официально объявило об отмене большого очного празднования выпускного, который пройдет 26 июня. Всего в этом году из вуза выпускаются 7340 человек.

Общий список изменений, опубликованный официально, следующий:

  1. вечеринка в «Телеклубе» с выступлением рэпера Feduk'а — отменена по рекомендациям Роспотребнадзора;
  2. праздник на университетской площади — не состоится в очном формате в связи с письменным требованием, поступившим из администрации города. Пройдет онлайн;
  3. встречи на факультетах институтам УрФУ рекомендовано провести на открытом воздухе с соблюдением мер безопасности: там выпускники получат дипломы и подарки.

С середины июня в Свердловской области начали постепенно отменять массовые мероприятия в связи с активным распространением индийского штамма коронавируса и началом третьей волны Covid-19 в стране. Так, 17 июня губернатор Евгений Куйвашев заявил об отмене общегородских школьных выпускных. Но при этом он отметил, что подростки смогут отпраздновать окончание обучения в узком кругу с родителями и учителями.

  • На данный момент из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе отменили некоторые фестивали. На данный момент этот список следующий: «Уральская ночь музыки», «Сабантуй», «Гастроном», Unknown Film Festival, Национальный рекламный форум, Super Mega Fest, марафон «Европа-Азия». При этом остались массовые мероприятия, которые все же проведут по плану. В их числе — международная промышленная выставка «Иннопром-2021». С подробной информацией и по этому вопросу можете ознакомиться здесь.
  • В России уже около месяца фиксируется рост заболеваемости. По данным на 23 июня, всего в России выявлено 5 368 513 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 130 895 летальных исходов, выздоровели 4 902 110 человек.
  • В Свердловской области, по последним данным, в общей сложности с начала пандемии заболел 92 291 человек, общее число летальных случаев в регионе — 3725.