Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В отремонтированной за 132 млн Зеленой Роще облысели газоны. Фото

3 июня 2021, 15:25
В отремонтированной за 132 млн Зеленой Роще облысели газоны. Фото
Фото: 66.RU
В администрации Екатеринбурга заявили, что подрядчик «устранит замечания» за свой счет.

Постоянные посетители парка «Зеленая Роща» обратили внимание, что на газонах мало травы.

Фото: 66.RU

В некоторых местах ее просто нет.

Фото: 66.RU

В других — заметны большие проплешины.

Фото: 66.RU

«Служба заказчика МКУ «Городское благоустройство» ранее провела обследование данного объекта с подрядной организацией и направила предписание на устранение гарантийных замечаний. Устранение выполняется за счет подрядной организации», — сообщили 66.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга. В какой срок в парке восстановят газон, не уточнили.

В среду, 2 июня, с официальным объездом в Зеленой Роще был мэр Алексей Орлов. Он заявил, что «Свердловскавтодор», который реконструировал парк за 132 млн рублей, должен по гарантии переложить асфальт на дорожках.

  • В начале апреля, когда таял снег, на газонах в Зеленой Роще, а также на площадке для воркаута и на беговых дорожках образовались огромные лужи. Тогда в мэрии заявили, что все в рамках нормы.
  • В ноябре прошлого года в парке своровали газон. «Прямо пласты рулонного газона снимают, в пакетик из-под магнита и домой», — писала в Facebook директор субподрядной организации «Дорстрой-Экотехнологии», которая занималась озеленением, Мария Штань.
  • В октябре горожане обратили внимание, что в Зеленой Роще появился «зеленый снег». В пресс-службе администрации города 66.RU тогда объяснили, что это произошло с покровом во время гидропосева газона. «Зеленый, потому что туда добавлен пищевой краситель. Гидропосев — это значит, что создан специальный питательный раствор, который смешан с семенами травы. Посев производится не вручную, а с помощью специального оборудования», — пояснили в мэрии.

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!